নাম: বাধা কপি পাতা / Chinese Cabbage Leaves
চাইনিজ বাঁধাকপি ( ব্রাসিকা রাপা , উপ-প্রজাতি পেকিনেনসিস এবং চিনেনসিস ) প্রায়শই চীনা খাবারে ব্যবহৃত পাতার সবজির দুটি চাষের গ্রুপকে নির্দেশ করতে পারে : পেকিনেন্সিস গ্রুপ ( নাপা বাঁধাকপি ) এবং চিনেনসিস গ্রুপ ( বক চয় )।
এই সবজি উভয়ই শালগমের বৈকল্পিক জাত বা উপ- প্রজাতি এবং বাঁধাকপি , ব্রকলি এবং ফুলকপির মতো পশ্চিমা প্রধান খাদ্যের মতো একই বংশের অন্তর্ভুক্ত । উভয়েরই নাম, বানান এবং বৈজ্ঞানিক শ্রেণীবিভাগে অনেক বৈচিত্র্য রয়েছে , বিশেষ করে বোক চয় চাষে।
ইতিহাস
চীনা বাঁধাকপি মূলত ইয়াংজি নদীর ব-দ্বীপ অঞ্চলে জন্মেছিল, কিন্তু মিং রাজবংশের প্রকৃতিবিদ লি শিজেন এর ঔষধি গুণাবলীর প্রতি মনোযোগ এনে এটিকে জনপ্রিয় করেছিলেন । 14 শতকের দিকে ঝেজিয়াং -এ চাষ করা বৈকল্পিকটি উত্তরে আনা হয়েছিল এবং নাপা বাঁধাকপির উত্তরের ফসল শীঘ্রই দক্ষিণের একটিকে ছাড়িয়ে গেছে। এইগুলি তারপরে দক্ষিণে গ্র্যান্ড ক্যানেল বরাবর হ্যাংজুতে রপ্তানি করা হয়েছিল এবং সমুদ্রপথে দক্ষিণে গুয়াংডং পর্যন্ত বাণিজ্য করা হয়েছিল ।
নাপা বাঁধাকপি সুয়ান কাই , চাইনিজ সাউরক্রাউট তৈরির জন্য উত্তর- পূর্ব চীনা খাবারের একটি প্রধান উপাদান হয়ে উঠেছে । কোরিয়ায় , নাপা বাঁধাকপি হয়ে ওঠে বায়েক কিমচি । এবং এটি কিমচিতে পরিণত হয় । চীনা বাঁধাকপি এখন সারা বিশ্বের বাজারে সাধারণত পাওয়া যায়, যা চীনা প্রবাসী এবং উত্তরাঞ্চলের বাজার উভয়কেই সরবরাহ করে যারা এর ঠান্ডা প্রতিরোধের প্রশংসা করে।
2017 সালে, আন্তর্জাতিক মহাকাশ স্টেশনে একটি উদ্ভিদ বৃদ্ধির যন্ত্র থেকে চীনা বাঁধাকপির একটি ফসল ক্রু ব্যবহারের জন্য একটি বরাদ্দ অন্তর্ভুক্ত ছিল, বাকিটি বৈজ্ঞানিক গবেষণার জন্য সংরক্ষণ করা হয়েছিল।
কাল্টিভার গ্রুপ
চীনে শাক-সবজি হিসাবে ব্যবহৃত ব্রাসিকা রাপা -এর দুটি স্বতন্ত্রভাবে আলাদা গ্রুপ রয়েছে এবং এই দুটি দলের মধ্যে বিস্তৃত জাত রয়েছে। দ্বিপদ নাম B. campestris এছাড়াও ব্যবহৃত হয়.
পেকিনেনসিস গ্রুপ
মূল নিবন্ধ: নাপা বাঁধাকপি
এই দল দুটির মধ্যে বেশি সাধারণ, বিশেষ করে এশিয়ার বাইরে; নাম যেমন নাপা বাঁধাকপি , dà báicài (চীনা:大白菜, "বড় সাদা সবজি"); Baguio petsay বা petsay wombok ( তাগালগ ); চীনা সাদা বাঁধাকপি ; "wong a pak" (Hokkien, Fujianese); baechu ( কোরিয়ান : 배추 ), wongbok এবং hakusai ( জাপানি :白菜orハクサイ) সাধারণত এই গ্রুপের সদস্যদের বোঝায়। পেকিনেনসিস গ্রুপের বাঁধাকপিতে সাদা পাতার সাথে বিস্তৃত সবুজ পাতা থাকে, শক্তভাবে একটি নলাকার গঠনে আবৃত এবং সাধারণত একটি কম্প্যাক্ট মাথা গঠন করে। গ্রুপের নামটি নির্দেশ করে, এটি বেইজিং (পিকিং) এর আশেপাশে উত্তর চীনে বিশেষভাবে জনপ্রিয় ।
চিনেনসিস গ্রুপ
মূল নিবন্ধ: Bok choy
চিনেনসিস গ্রুপের জাতগুলি মাথা তৈরি করে না; পরিবর্তে, তাদের মসৃণ, গাঢ় সবুজ পাতার ব্লেড রয়েছে যা সরিষা বা সেলারির মতো একটি ক্লাস্টার তৈরি করে । এই জাতগুলি দক্ষিণ চীন এবং দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ায় জনপ্রিয় । শীতকাল-হার্ডি হওয়ার কারণে, তারা উত্তর ইউরোপে ক্রমবর্ধমানভাবে জন্মায়। এই গোষ্ঠীটি মূলত লিনিয়াস দ্বারা B. chinensis নামে তার নিজস্ব প্রজাতি হিসাবে শ্রেণীবদ্ধ করা হয়েছিল ।
0 Comments